8. bis 14. Oktober 2017, Landhotel Sa Bassa Plana, Mallorca
Mallorca auf dem Weinfeld
Eine wunderbare Gelegenheit für Weinfreunde, Mallorca mal ganz anders zu erleben. Unsere Reise führt uns direkt auf das größte zusammenhängende Weingebiet der Insel. Wir übernachten direkt auf dem Weingut im rustikal-gemütlichen Landhotel ‚Sa Bassa Plana‘ und genießen Wein, die landestypische Küche und natürlich die wunderbare Insel Mallorca:
- Wir bestaunen über 100 Hektar beste Rebfläche auf unkonventionelle Weise und probieren die neuen Weine mit kompetenter und charmanter Begleitung und dem typischen Pa amb Oli.
- Wir lassen uns am Abend mit typisch mallorquinischer Küche aus hauseigenen Produkten und den leckeren Hausweinen verwöhnen.
- Wir entspannen mitten auf dem Weinfeld an den Pools und auf den Sonnenterrassen, u. a. mit ausgewählten Fitness-Übungen am Morgen (optional).
- Wir probieren ausgewählte Weine und Cava-Sekt auf unseren ausgedehnten Weinproben.
- Wir bewundern die Inselhauptstadt Palma mit der weltberühmten Kathedrale und der bezaubernden Altstadt.
- Wir besuchen einen der innovativsten Winzer der Insel, schlemmen mallorquinische Tapas, stöbern durch das hauseigene Mini-Museum und probieren u.a. den ersten roten Schaumwein der Insel.
- Wir besuchen die Flor de Sal-Produktion im Süden der Insel, genießen Köstlichkeiten und einen guten Wein und lassen es uns am herrlichen Mittelmeer gutgehen.
Unser Hotel
Das ehemalige Landgut ‚Sa Bassa Plana‘ aus dem 18. Jahrhundert ist ausgesprochen ruhig gelegen, mitten auf dem Weinfeld der Bodega ‚Vi Rei‘ und fernab von jeglichem Touristentrubel. Hier, in der Nähe der schönen Badebucht Cala Pi, lässt es sich wunderbar entspannen an den zwei Outdoor-Pools oder an kühlen Tagen im beheizten Innenpool. Das Drei-Sterne-Fincahotel wurde 2014 vollständig renoviert und bietet in den 43 Doppelzimmer und 12 Junior Suiten behaglichen Komfort und schöne Aussichten. Sehr gut gefällt uns hier die rustikale, traditionelle Küche. Neben den Weinen der eigenen Bodega stammt auch ein Großteil der Koch-Zutaten aus eigenem Anbau.
Ablauf
Sonntag, 8. Oktober 2017
Ankunft und Welcome mit Abendessen
Individuelle Ankunft im Landhotel und Check-in
19.00 Uhr Welcome Empfang
19.30 Dreigängiges Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket
Montag, 9. Oktober 2017
Weinfeld-Tour und Verkostung
bis 10.30 Frühstück
10.30 – 11.00 Entspannungs- und Fitnessübungen am Pool (optional)
11.15 Start der Weinfeld-Tour. Mit einem originellen ‚Weinzug‘ tuckern wir gemütlich durch das 100 Hektar große Wein-Anbaugebiet. Danach besichtigen wir die moderne Kellereianlage und erfahren viel über die Weinproduktion. Selbstverständlich probieren wir danach mit ausführlichem Geschmackstraining und Erklärungen die unterschiedlichen Weine und genießen mallorquinische Häppchen und eine deftige Brotzeit (‚Pa amb Oli‘).
Am Nachmittag Freizeit
19.30 Dreigängiges Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket
Dienstag, 10. Oktober 2017
Kultur und Historie – von den Talayots bis Gaudi, abends Weinprobe
bis 10.30 Frühstück
10.30 – 11.00 Entspannungs- und Fitnessübungen am Pool (optional)
11.15 Wir fahren nach Capocorb Vell, einer der wichtigsten prähistorischen Siedlungen Mallorcas. Die talayotische Kultur reicht bis zum Ende des 2.Jahrtausends vor Christus zurück. Hier finden wir spannende Überreste der Behausungen und erfahren viel über die uralte Kultur. Nicht ganz so alt, aber umso beeindruckender ist die Stadt Palma mit der berühmten Kathedrale ‚La Seu‘ und der wunderschönen Altstadt. Stadtbesichtigung und Freizeit. Rückkehr gegen 17.00 Uhr.
19.30 Dreigängiges Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket und Verkostung der Spitzenweine von Prado Rey, dem führenden Weingut aus Spaniens Top-Region Ribera del Duero.
Mittwoch, 11. Oktober 2017
Besuch der Bodega ‚Ramanyà‘ und Panoramafahrt zum Kloster Randa
bis 10.30 Frühstück
10.30 – 11.00 Entspannungs- und Fitnessübungen am Pool (optional)
11.15 Wir fahren zu einer der innovativsten und sympathischsten Bodegas der Insel. Hier, in der Nähe des Ortes Santa María del Camí, probieren wir nicht nur die eigenen Weine und Schaumweine, sondern auch selbst gemachte Delikatessen wie Sobrassada-Wurst und andere leckere ‚Schweinereien‘. Und wir bestaunen das kleine, privat zusammen gestellte Museum mit vorindustriellen Werkzeugen und Landarbeitsgeräten. Danach geht es zum Kloster Randa, um das wunderbare Mallorca von oben zu bewundern. Wer möchte, probiert den leckeren ‚Ensaimada‘-Kuchen und einen café con leche.
Rückkehr gegen 17.00 Uhr.
19.30 Dreigängiges Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket
Donnerstag, 12. Oktober 2017
Freizeit, Entspannung und Cava-Sekt-Tasting
bis 10.30 Frühstück
10.30 – 11.00 Entspannungs- und Fitnessübungen am Pool (optional)
Danach Freizeit. Gelegenheit, an den schönen Außenpools und in der Anlage zu entspannen oder Mallorca mit dem Mietwagen auf eigene Faust zu entdecken.
ab 18.30: Cava-Sekt-Probe mit ausgewählten Tropfen aus Katalunien
19.30 Dreigängiges Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket
Freitag, 13. Oktober 2017
bis 10.30 Frühstück
10.30 – 11.00 Entspannungs- und Fitnessübungen am Pool (optional)
11.15 Abfahrt Richtung Es Trenc. Salinenbesichtigung und Verkostung des berühmten „Flor de Sal d’Es Trenc“. Wir erfahren alles über die Ernte und Verarbeitung der kostbaren Salzblüten und kosten unter fachkundiger Anleitung die verschiedenen Sorten. Dazu gibt es leckere Tapas und Wein. Danach genießen wir das sommerliche Mallorca mit einem Ausflug an den berühmten Naturstrand von Es Trenc. Rückkehr gegen 17.00 Uhr
19.30 Dreigängiges Abschieds-Abendessen im Hotel inklusive Getränkepaket.
Samstag, 14. Oktober 2017
bis 10.30 Frühstück
Check-out und Antritt der Heimreise oder Verlängerung.
Das ‚Mallorca auf dem Weinfeld‘-Paket beinhaltet:
- 6 Übernachtungen im Doppelzimmer im Landhotel ‚Sa Bassa Plana‘ inklusive Frühstück
- Welcome-Cava-Sekt am ersten Abend
- 6 x Drei-Gänge-Menü am Abend mit typisch mallorquinischen Spezialitäten, zum Großteil aus hauseigener Produktion
- Am Abend Getränkepaket mit Hauswein, Bier, Softdrinks, Café & Hierbas-Likör
- Cava-Sekt-Probe mit ausgewählten Tropfen aus Katalunien
- Weinprobe mit hochwertigen Weinen der renommierten Bodegas Prado Rey
- Besichtigung und Weinprobe in der Bodega ‚Vi Rei‘ mit Geschmackstraining und Pa amb Oli
- Ausflug zur historischen Talaiot-Stätte und Stadtführung durch Palma de Mallorca mit Besuch der Kathedrale
- Panorama-Exkursion zum Kloster Randa, Besuch der Bodega Ramanyà in Santa María del Camí mit Werkzeug-Museum, Weinprobe und mallorquinischen Tapas
- Besuch der Flor de Sal d’Estrenc-Produktion mit Verkostung, Tapas und Wein, Nachmittag am Strand
- Tägliches morgendliches Entspannungs- und Fitnesstraining
Preis pro Person im Doppelzimmer: € 1.197,00
Zuschlag Doppel- als Einzelzimmer: € 230,00
Mindestteilnehmerzahl: 20 Teilnehmer
Gern beraten wir Sie zu einem vorangehenden Aufenthalt auf Mallorca oder zu genussvollen Verlängerungsoptionen