11. bis 17 Februar 2018, Hotel S’Olivaret**** auf Mallorca
Weingenuss, Mandelblüte und Zitrusfreuden
Aufgrund der hohen Nachfrage möchten wir schon unseren nächsten Mandelblüten-Genussreise-Klassiker nach Mallorca vorstellen. Auch im Jahr 2018 bieten wir diese wunderbare Reise in unser Lieblings-Finca-Hotel auf Mallorca an. Reservieren Sie sich bereits jetzt Ihren sicheren Platz auf dieser liebevoll zusammengestellten Reise in die erwachende Natur der Baleareninsel. Auch 2018 erleben wir zwei engagierte Bodegas, einen Olivenöl-Produzenten, unsere Lieblings-Öko-Zitrusfinca und die bekannte Delikatessen-Fabrik ‚Fet a Sóller‘. Wir werden selbst zum Erzeuger – und zwar einer typisch spanischen Paella auf unserer Finca mit unserem Chefkoch Luís. Und natürlich genießen wir wieder gemeinsam im stimmungsvollen, kommunikativen Ambiente unseres Landhotels ausgewählte spanische Gewächse und die liebevolle Küche unserer Gastgeber.
Das erwartet Sie auf Mallorca:
- Wir wohnen in einem der beliebtesten Landhotels Spaniens, direkt am beeindruckenden Tramuntana-Gebirge, umgeben von schönster Natur und Wanderpfaden.
- Wir genießen am Abend leckere Drei-Gänge-Menüs mit landestypischen Spezialitäten in geselliger Atmosphäre.
- Wir erleben die erwachende Natur der Balearen mit der herrlichen Mandelblüte und typisch mediterraner Vegetation.
- Wir besuchen eine Zitronen- und Orangenplantage für Naturfreunde im Orangental von Sóller und kosten Zitrus-Spezialitäten von Fet a Sóller mit kompetenter Begleitung.
- Wir besuchen eine traditionelle Olivenöl-Mühle, natürlich mit viel Gelegenheit zum Probieren und Vergleichen.
- Wir kochen gemeinsam Paella und lernen viel über das traditionelle spanische Gericht.
- Wir relaxen täglich im Event-Haus des Hotels mit Entspannungstraining und leichten Fitness-Übungen.
- Und natürlich haben wir auch hier mehrere intensive Weinproben für Sie vorbereitet, sowohl im Landhotel als auch bei unseren Ausflügen!
Das Hotel
Unser traumhaftes Landhotel liegt direkt zwischen zwei majestätischen Berggipfeln im beeindruckenden Tramuntana-Gebirge auf Mallorca. Das Hotel S’Olivaret wurde 2014 von Expedia als eines der fünf beliebtesten Hotels in Spanien bewertet.
Jedes der 25 Zimmer ist unterschiedlich und mit echten Antiquitäten ausgestattet. Das Anwesen aus dem 17. Jahrhundert bietet außergewöhnliche Räumlichkeiten. So liegt die Hausbar in der alten Olivenpresse und das ganze Gebäude atmet authentisch-mallorquinische Vergangenheit. Das ausgezeichnete Restaurant ist nicht nur bei den Gästen, sondern auch bei einheimischen Besuchern sehr beliebt. Ein kleiner, aber feiner Wellness-Bereich rundet die Idylle ab.
Reiseverlauf
Sonntag, 11. Februar 2018: Ankunft und Check-in
19.00 Uhr: Welcome-Empfang und Abendessen
Begleitende Weinprobe mit Weinen von der Bodega Santa Catarina.
Montag, 12. Februar 2018: Nordwestküste und Besuch der Bodega Santa Catarina
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
10.30–11.15 Uhr: Treffen im Event-Haus des Hotels zur morgendlichen Entspannung.
11.30 Uhr : Abfahrt mit dem Bus an die spektakuläre Nordwestküste der Insel mit Panorama-Stopps. Besuch der Bodega Santa Catarina in den Bergen von Calviá. Ausführliche Weinprobe mit leckeren Häppchen.
Ab 19.30 Uhr: Abendessen im Hotel
Dienstag, 13. Februar 2018: Freizeit
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
10.30–11.15 Uhr: Treffen im Event-Haus des Hotels zur morgendlichen Entspannung.
Danach Tag zur freien Verfügung. Im Hotel relaxen oder mit einem Mietwagen die Insel erkunden. Natürlich geben wir Ihnen gern Tipps und helfen bei der Anmietung.
Ab 19.30 Uhr: Abendessen im Hotel
Mittwoch, 14. Februar 2018: Paella-Kochen, Mandelblüten-Tour mit Bodegas Maciá Batle und Palma
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
12.00 Uhr: Beginn unseres gemeinsamen Paella-Kochens mit Sangría und Originalrezept in unserem schönen Landgut.
14.30 Abfahrt zur ‘Mandelblüten-Expedition’. Besuch der Bodega Maciá Batle mit Weinprobe und Kostproben hauseigener Spezialitäten. Danach Fahrt nach Palma mit Stadtführung. Der Abend steht zur freien Verfügung.
21.00 Uhr: Rückfahrt
Donnerstag, 15. Februar 2018: Freizeit und Weinverkostung
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
10.30–11.15 Uhr: Treffen im Event-Haus des Hotels zur morgendlichen Entspannung.
Danach Tag zur freien Verfügung.
Ab 19.30 Uhr: Abendessen im Hotel mit Verkostung der Spitzenweine von Prado Rey, dem führenden Weingut aus Spaniens Top-Region Ribera del Duero.
Freitag, 16. Februar 2018: Genuss-Tour ins Orangental von Sóller
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
10.30-11.15 Uhr: Treffen im Event-Haus des Hotels zur morgendlichen Entspannung.
11.30: Fahrt ins Orangen- und Zitronental von Sóller. Besuch einer Zitrusfinca mit ausführlichen Erklärungen und Kostproben. Besichtigung einer traditionellen Ölmühle mit Führung und einem leckeren Olivenöl-Tasting.
Ab 19.30: Abschieds-Abendessen im Hotel
Samstag, 17. Februar 2018: Abreise
Bis 10.30 Uhr: Frühstück
10.30–11.15 Uhr: Treffen im Event-Haus des Hotels zur morgendlichen Entspannung.
Individuelle Abreise oder Antritt der Verlängerung (optional).
Das Mallorca-Genuss-Paket beinhaltet
- Welcome-Empfang
- 6 Übernachtungen im Doppelzimmer inklusive Frühstücksbuffet
- 5 dreigängige Abendmenüs im Hotel
- Weinprobe im Hotel mit Verkostung der mallorquinischen Weine der Bodegas Santa Catarina
- Weinprobe im Hotel mit Verkostung der Spitzenweine von Prado Rey, einem der führenden Weingüter aus der Top-Region Ribera del Duero
- Inselrundfahrt mit Besuch der atemberaubenden Nordwestküste der Insel
- Besuch der Bodega Santa Catarina mit Weinprobe und Häppchen
- Gemeinsames Paella-Kochen mit Sangría und Originalrezept
- Besuch der Bodega Macià Batle mit Weinprobe und Häppchen
- Mandelblüten-Tour durch das schöne Landesinnere
- Besuch der Inselhauptstadt Palma mit Stadtführung
- Genussvolle Entdecker-Tour ins Orangental von Sóller mit Besuch einer traditionellen Ölmühle einer Zitrus-Finca und des Delikatessen-Produzenten Fet à Sóller.
- Tägliches morgendliches Entspannungstraining
Preis pro Person im Doppelzimmer: € 1.176,00
Zuschlag Doppel- als Einzelzimmer: € 285,00
Mindestteilnehmerzahl: 20 Personen
Das Hotel öffnet speziell für uns ganz exklusiv seine Pforten!